Wednesday, July 6, 2011

Varita Steak Tavern....Duck Sliders and Sausages


"Sapphire Martini" Bombay Sapphire Gin mezclado con dry vermouth hacen de este refrescante martini un cocktail divino para comenzar esta cena espectacular. Dos gotas de Blue Curacao le hubieran dado un toque divertido evocando el azul del mar...será para la próxima.

La Varita Steack Tavern tiene un ambiente moderno, espacio abiertos, colores tierra. Las mesas se visten formales y contrastan con el pantalón "Dockers" de los meseros. Pero su uniforme es informal, la camisa de manga larga con el logo del restaurante les da "flair".

Nuestra cena familiar comenzó con los diminutos pero poderosos "sliders", 3 hamburguesas con pan horneado a diario en el restaurante. ¡Qué mejor que pan recién horneado! Con ese aroma que llena la cocina...sublime. Le hicimos trampa a nuestro hijo ordenando hamburguesas de pato y no le dijimos de qué eran...y luego nos reímos como cómplices. La sorpresa, le encantó. El sabor es dulce, completo, no hace falta aderezos ni condimentos para acompañarles porque el sabor es rico.
"Sea bass" con una salsa de mangó y tamarindo yo mayaguezana extrañando el mangó y no tanto los árboles de tamarindo. El sabor del sea bass es dulce en la boca, se hace agua en la punta de la lengua, la salsa lo hacía más dulce pero se saborea más un bocado sin salsa, otro con salsa, uno sin salsa, y otro sin salsa...acompañados de vegetales al vapor.

Y para el final el postre, aunque por recomendación de un buen conocedor de salchichas (¡gracias Joel!) pedimos el aperitivo al final; salchichas de pato con un horseradish que estaban jugosas, suculentas y salchichas de pollo con cranberry con dijon mustard....to die for!

El servicio muy bueno aunque lamentablemente no recuerdo el nombre de los 3 ó 4 meseros que vinieron a la mesa pero sí del gerente José Torres. Siempre en el piso, pendiente de las mesas y hablando con sus clientes. Tomó tiempo para explicarnos los platos mientras Wilo Benet nos contó de cómo se confecciona todo a mano en la cocina.

Ah! el postre, mini brownies a la mode con una salsa de raspberry que enamora. Una cena familiar espectacular....

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