Sunday, July 17, 2011

"Moriviví...Gastronomía de Akí"

Restaurante Moriviví ubicado en la Bowlera de Caguas es uno de nuestros restaurantes familiares favoritos. Con una niña, un pre-adolescente y una adolescente abordo, nada más funcional que un restaurante ubicado en un centro de entretenimiento familiar como lo es la Bowlera. Sirve para chantajear hasta la benjamín de menos apetito: "si no comes, no juegas" (works like a charm every time!).

El restaurante está finamente decorado, es de espacios abiertos, la barra es amplia y tiene una vista espectacular al pueblo de Caguas. El servicio es muy bueno pero Angel, el bartender es realmente excepcional. Mamá & Papá se ubican en la barra, siempre cerca del monitor para papá y "mirador" para el ojo crítico de mamá. Los chicos se acomodan en unas mesitas justo detrás de nosotros, bajo la mirada celosa de unos padres que saben mucho más que las travesuras de niños en un restaurante fino. Los nuestros se saben comportar.

Angel, natural de Comerío, es un guapo papá soltero, con dos trabajos y como le sobra tiempo estudia. Aún teniendo presente la orden de bebidas de mamá & papá, nos dejó esperando tan solo porque fue "raudo y veloz" a setear la mesa de los chicos. En dos minutos tenían placemats, servilletas y cubiertos y de paso la orden de bebidas en la cabeza. Cuando volvió donde nosotros seteó nuestros puestos para de inmediato llevarles a los chicos sus bebidas. Que mamá & papá esperen mientras acomoda a la tribu, ++Mayor Points.

La orden de Jared; Mofongo Relleno de Camaron en Salsa Criolla...gusto heredado de padres "foodies" que le gusta el buen comer (¡y beber!). Papá ordenó una suculenta Pechuga "Home Made" Rellena con Tostones y mamá se conformó con el especial del día, que por $16.95 es una ganga en una economía que languidece mientras los centros comerciales engordan (sobre todo en fin de semana sin IVU).

Sopa de Plátano
Como les cuento para que me saboreen. Estaba en su punto, cremosa, con una sabor a plátano recién sacado del racimo. Espesa, con un color dorado acentuada con especias y perfectamente sazonada.

Tiritas de Churrasco con Arroz Mamposteao & Amarillos
Esto sabía mucho más delicioso de lo que se puede apreciar en la fotografía que definitvamente no le hace justicia. Tiernas tiritas de churrasco en una salsa criolla salteadas con pimientos rojos y cebolla. Acompañadas por arroz mamposteao y amarillos maduros dorados en aceite. El sabor estaba riquísimo, si no me creen vean la próxima fotografía...

...al final, esto quedó...
El Especial del Día (de todos los días) tiene un precio de $16.95; incluye la sopa, el plato principal y el postre. El Servicio Excepcional de Angel compensa darse el "lujo" de comer fuera en pleno fin de semana sin IVU donde se supone Mamá este en las tiendas comprando las cosas de la escuela. Ooop! Amazon & Ebay para comprar los libros (check!)...Esta tarea había sido completada hace tiempo ya...

¡BUEN PROVECHO!

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