Thursday, June 2, 2011

Texas de Brazil...Servicio a Pedir de Boca


Después de más de 10 horas trabajando de pie, y con siete días previos a ese mismo son, hasta el bartender más experimentado tiraría la toalla. Pero esa noche en paricular, cuando me aventuré a visitar Texas de Brazil por primera vez, aún el personal mantenía el buen humor, buena cara y excelente servicio.
Sabía que el restaurante estaría repleto pero estaba dispuesta a esperar. La "hostess" que me atendió me dijo que nuestra mesa estaría en 45 minutos y me entregó un sensor. La noche fluyó de esta manera:
1. 30 minutos en la barra. Las bartenders llevaban más de 10 horas trabajando y apesar de todo sonreían. Nos comentaron que llevaban así toda la semana pero satisfechas. Fueron interrumpidas en múltiples ocasiones por les meseros que venían a buscar tragos. Nosotros nos habíamos ubicado en la menos buena esquina de la barra -el área de "service bar" para los meseros. Y entre trago y trago nos atendieron muy bien. De hecho los gerentes que nos vieron esperando por mesa nos obsequiaron "Caipirinhas".  (Major points 10+)
2. Los meseros estaban vestidos con camisas azules de manga larga, delantales negros y nítidamente arreglados pero no "nametags". Le pregunté a uno de los gerentes porqué no llevaban "nametags" y esta fue su respuesta: "Porque se trabaja en equipo. Aquí las mesas son de todos y todos tienen que atender a los clientes" (Major Double Points!)
3. Nuestra mesa, a pesar de que el salón estaba atestado de comensales, estuvo lista 15 minutos antes de lo previsto.
4. Nuestro primer mesero se presentó de esta manera: "Good evening my name is Ricardo, one of the many servers who would be tending to you tonight". Esa frase resumió el concepto explicado por el gerente..."soy uno de los muchos meseros que estaremos atendiéndoles esta noche"...
5. El buffet es espectacular; corazones de palma, espárragos, sun-dried tomatoes, ensalada fresca, en la línea caliente arroz blanco, frijoles negros y una "lobster bisque" sedosa. Todo meticulosamente arreglado y preparado de la mano del Chef Javier Menéndez.
6. El servicio fue espectacular, fuimos atendidos por varios meseros; Ricardo y Rafael, entre otros. Y aún cuando decidimos no comer más al voltear los sellitos en la mesa los gauchos continuaron desfilando en la mesa con cortes de pollo envueltos en tocineta, chorizo, cordero, ternera, cortes al términos simplemente exquisitos.
7. El restaurante está hermosamente decorado, el "seteo" en la mesa es semi-formal pero bastante sencillo para el comensal menos experimentado.



El sistema de "rodizio" es innovador en Puerto Rico y muy interesante. El "rodizio" es un estilo de servicio en restaurantes de Brazil donde por un precio fijo el comensal recibe en su mesa de las manos de los gauchos diferentes tipos de cortes de carne durante todo el transcurso de la cena. El gaucho trae una pequeña bandeja con los cortes de carnes insertados en una vara de metal y corta con un cuchillo la carne para el cliente. El cliente toma la carne con una pequeña tenaza que tiene ubicada en la mesa para este propósito. El gaucho deja de traer la carne cuando el comensal le indica que no quiere más.

Para poder degustar todas las carnes y apreciar mejor su sabor, los meseros traen a la mesa un pedazo de amarillo en azúcar que se utiliza para limpiar el paladar entre una carne y la otra.

La experiencia en Texas de Brazil realmente fue excepcional. ¡Se los recomiendo!





1 comment:

Jeanessa García, M.A. said...

Hola Jessica:
Estaba esperando tu crítica. Lo único que no estoy muy de acuerdo es con que no lleven name tags porque si tengo quejas voy a tener que decir "el muchacho flaquito, pelo negro, alto, etc." y eso no era. Igual si tengo que resaltar ante el manager lo eficiente de mis meseros pues se puede prestar a confusión. Por lo demás, ya conozco este restaurante pues he ido al de Orlando, Florida en varias ocasiones. De hecho, los empleados que están aquí los trajeron de allá en lo que siguen con el training. Este concepto no es innovador en PR ya que hace unos años existió aquí Rodizzio ubicado en Plaza del Sol, muy bueno peor no se porqué cerraron. Todavía no he ido al de aquí pero iré algún día...

J.