Monday, May 9, 2011

Examen Manejo Seguro de Alimentos de NRFSP

A continuación les proveemos respuestas más frecuentes sobre el examen de la Certificación Gerencial de Manejo Seguro de Alimentos para que tengan una idea de qué se compone el examen.
  1. ¿En qué se basa el examen? El examen se basa en la edición actual (2009) del Código Alimentario y las prácticas actuales de seguridad alimentaria de la Administración de Drogas y Alimentos (FDA).
  2. ¿Qué tipos de preguntas hay en el examen? Es un examen de 80 preguntas y las respuestas son de opción múltiple. Cada pregunta tiene una sóla respuesta correcta y ninguna de las mismas son "todas las anteriores" o "ninguna de las anteriores".
  3. ¿De cuánto tiempo dispongo para contestar el examen? Dos horas es el tiempo determinado para contestar el examen. El plazo habitual para contestarlo es entre una hora y media y dos.
  4. ¿Cuál es el puntaje para aprobar? Necesita un puntaje de 75 o más para aprobar.
  5. ¿Cuánto tiempo dura vigente el certificado? La certificación es válida por 5 años; pero en Puerto Rico la certificación es válida por 3 años. Aunque usted renueve su licencia sanitaria anualmente la certificación de manejo seguro de alimentos se renueva cada 3 años, NO ANUALMENTE.
Adjunto le incluímos un enlace donde pueden ver un demo del examen en línea y responderlo (en inglés).

http://www5.myvlp.com/docs/nrfsp/nrfsp_sample_exam.htm

Para más información pueden llamar a Jess! Excellent Service Consulting al 787-685-7857 o escribirnos a jessesconsulting@yahoo.com

No comments: