La conservación energética no es una tendencia, es una nueva forma de hacer negocios inteligentemente para los restaurantes. El convertir a los restaurantes en restaurantes verdes es un movimiento con impacto social, es una oportunidad de contribuir a mejorar el ambiente donde vivimos a través del ambiente donde trabajamos.
- El gasto de utilidades en un restaurante consume aproximadamente de un 2.5% a 3.4% del total de las ventas.
- Típicamente, un restaurante gasta 35% de su dólar energético en cocinar, 28% en calentar y enfriar alimentos, 18% en lavar platos, 13% en iluminación y 6% en refrigeración.
- El costo energético de un restaurante representa el 30% de su presupuesto anual típico.
- Una llave de agua abierta por cinco minutos utiliza la misma energía que una bombilla de 60 watts encencida por 14 horas continuas.
- Una llave de agua que gotea (una gota de agua por segundo) desperdicia más de 3,000 galones de agua al año.
- Un servicio sanitario que gotea puede desperdiciar 200 galones de agua al día.
Aunque no podemos reciclarlo todo en los restaurantes, o disminuir los desperdicios a cero podemos hacer pequeñas cosas como cambiar las bombillas, reciclar cartones, cristal, aluminio, etc. y aportar a la conservación energética con actividades que no cuestan nada. No se trata de lo que no podemos hacer, si no de hacer lo que podamos en el restaurante para reducir los gastos energéticos y contribuir a disminuir la huella de carbono del establecimiento.
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