Thursday, January 2, 2014

¿Por qué somos su mejor opción para adiestramientos de seguridad alimentaria?



¿Quién no ha recibido un alimento contaminado alguna vez? Desde un cabello en una ensalada, un pedazo de metal dentro de una pasta o un pedazo de plástico dentro de una bebida. Todas las anteriores son ejemplo de contaminantes que se pueden encontrar dentro de los alimentos que consumimos a diario cuando son manejados irresponsablemente por empleados que no tienen el conocimiento ni las herramientas para manipular los alimentos que confeccionan.

Los contaminantes físicos en los alimentos son partículas u objetos extraños dentro del alimento que no deberían estar ahí. Para evitar este tipo de contaminantes la capacitación formal con un curso sobre seguridad alimentaria no es tan sólo necesaria sino mandatoria según lo establece el Regamento General de Salud Ambiental del Departamento de Salud de PR.

El Código de Alimentos de 2013 obliga a todo establecimiento que maneja alimentos a tener una Persona a Cargo certificada profesionalmente en seguridad alimentaria. Las Personas a Cargo deben estar presentes durante todas las horas de operación del establecimiento y son las personas capacitadas para evitar este tipo de incidentes.

En más de una ocasión, nos hemos tropezado con establecimientos que incurren en este tipo de riesgos, afectando la salud pública. Dichos establecimientos demuestran la negligencia crasa de no manipular los alimentos que confeccionan con el cuidado necesario. Un pedazo de metal, producto de una esponja de metal (esponja de brillo) dentro de un alimento e ingerido por un cliente puede provocar una laceración en la encía, rompimiento de un diente y hasta la perforación del intestino. Imaginen este alimento contaminado en la boca de un niño pequeño.

La responsabilidad de manipular los alimentos de manera segura recae primeramente en el instructor que imparte el curso al establecimiento; así como a los gerentes adiestrados y el personal de cocina o del salón. 
Jess! Excellent Service Consulting está altamente comprometido con su obligación de educar sobre la seguridad alimentaria a los establecimientos que componen su cartera de clientes.

***********************************************************
::Nuestros Valores::
Integridad
Confiabilidad
Honestidad
Responsabilidad
***********************************************************



Para ser clientes de Jess! Excellent Service Consulting es imperativo comprometerse con aplicar los conocimientos adquiridos durante la capacitación. No todo establecimiento que manipule alimentos puede ser parte de nuestra cartera de clientes, pero sí nos comprometermos a ayudarlos a alcanzar nuestros estándares para que se conviertan en establecimientos cuya reputación en la manipulación de alimentos preceda el éxito de su negocio.

En Jess! Excellent Service Consulting tomamos en serio la seguridad de la salud pública, por eso nos esmeramos en que nuestros clientes aprendan y apliquen las regulaciones establecidas por el Código de Alimentos. Velamos por nuestros clientes y los clientes que les visitan para que éstos se sientan en plena confianza de que sus alimentos han sido confeccionados dentro de las normas de higiene y seguridad que protegen su salud y la salud de los suyos cuando salen a consumir alimentos fuera de sus hogares.

Jess! Morales posee 20 años de experiencia en la industria de alimentos y bebidas, imparte la Certificación Profesional de Seguridad Alimentaria y Manipulación de Alimentos para Empleados desde el año 2008. Fue la última instructora autorizada por la Secretaría Auxiliar de Salud Ambiental del Departamento de Salud en el listado oficial para impartir el curso y es administradora/proctor de la National Registry of Food Safety Professionals, National Restaurant Association y su Programa ServSafe, de la cual también es una de las dos instructoras en Puerto Rico que ofrece la Certificación de Venta y Servicio Responsable de Alcohol, National Environmental Health Association y la única mujer para la región del Caribe certificada como Profesional de Salón Comedor y Adiestradora de Hospitalidad por la Federation of Dining Room Professionals.

Para consultoría y adiestramientos de hospitalidad 787-685-7857 ó 787-672-6815 o escribiendo a jessesconsulting@yahoo.com.

No comments: