Wednesday, April 25, 2012

Manipuladores de Alimentos: ServSafe Food Handler Program



Jess! Excellent Service Consulting se complace en traer por PRIMERA vez a Puerto Rico el Programa de Seguridad Alimentaria para Manejadores de Alimentos a través de ServSafe.

El Departamento de Salud de Puerto Rico, a través del Reglamento General de Salud Ambiental adopta el Código de Alimentos de la Administración de Drogas & Alimentos (FDA por sus siglas en inglés). Dicha regulación federal, junto a la regulación estatal requiere que en toda operación de alimentos haya siempre presente un Profesional de Seguridad Alimentaria certificado.

Getty Images


Aunque un programa para manejadores de alimentos no es requerido en Puerto Rico, el Código de Alimentos sí estipula que el Profesional de Seguridad Alimentaria es responsable de adiestrar al personal que labora en el establecimiento sobre seguridad alimentaria.

Para cumplir con este requisito, Jess! Excellent Service Consulting sustituye el adiestramiento por parte de la Persona a Cargo proveyendo a los empleados un "Certificado de ServSafe para empleados que manejan alimentos."

Tópicos:
  • Seguridad de Alimentos Básica
  • Higiene Personal
  • Contaminación Cruzada y Alérgenos
  • Limpieza y Sanitización
Adiestramiento y Evaluación:

El adiestramiento dura aproximadamente 4 horas. Al finalizar el mismo los participantes tomarán una prueba de 40 preguntas que debe ser aprobada con un puntaje mínimo de 75% para obtener un certificado de logro sobre manejo de alimentos. La evaluación de ServSafe para empleados que manejan alimentos tiene el propósito de medir los conocimientos que se presentaron en el curso de ServSafe para empleados que manejan alimentos o en un programa similar.

Pre-requisitos:

Este curso no tiene prerrequisitos oficiales y lo puede completar cualquier persona que quiera adquirir conocimientos sobre los procedimientos básicos para manejar los alimentos con seguridad.


Jess! Excellent Service Consulting proveerá a los participantes una guía de estudio durante el adiestramiento y el certificado de logros.

El servicio de alimentos honestamente presentados y seguros, al igual que la seguridad pública depende de todo el personal. Para más información sobre este adiestramiento pueden comunicarse al 787-685-7857 o escribirnos a jessesconsulting@yahoo.com.


 Jessica 'Jess' Morales (FSP, CDP) es administradora y proctor de la National Restaurant Association Educational Foundation (ServSafe), la National Registry of Food Safety Professional y la National Environmental Health Association. Cumplimos con el requisito de ser un instructor certificado en el Programa de Manejadores de Alimentos de ServSafe y estamos debidamente registrados con la Secretaría Auxiliar de Salud Ambiental del Departamento de Salud y cumplimos con todos los requisitos para impartir el curso y administrar exámenes.



No comments: