Monday, April 18, 2011

Convierta su Restaurante en un Restaurante Verde


La responsabilidad ambiental en la Industria de Alimentos & Bebidas es un proceso continuo que reta a los establecimientos a generar eficiencia en su operación, disminuir los desperdicios y expandir la capacidad para utilizar recursos renovables a la par con el desarrollo de nuevas tecnologías y prácticas.
La responsabilidad ambiental surge de la necesidad que tienen los restaurantes de tomar decisiones que los ayuden a alcanzar sus metas estratégicas más eficientemente, con mayor rapidez y de una manera más costo efectiva. Incursionar en el campo de la conservación energética, entre otros beneficios, le da a los restaurantes la posibilidad tangible de reducir sus costos de operación mientras aporta a la conservación ambiental.
La huella de carbono (carbon footprint) es una medida del impacto que nuestras actividades tienen en el ambiente, y en específico, en el cambio climatológico. Se relaciona con la cantidad de gases de efecto invernadero producidos en nuestra vida diaria a través de la quema de hidrocarburos para electricidad, calentamiento, transportación, etc.
Tomando en cuenta esta definición es preciso señalar que los restaurantes utilizan cinco veces más energía por pie cuadrado que cualquier otro edificio comercial y cinco veces más energía en la cocina que en el resto del edificio. Los restaurantes utilizan una gran cantidad de energía; la factura de la industria de los alimentos para cocinar, mantener y almacenar los alimentos totaliza 8 BILLONES al año (Pacific Gas & Electrics Food Service & Technology Center).
El consumo de energía representa uno de los gastos mayores de un restaurante y un mínimo esfuerzo de aumentar la eficiencia del local puede llevar a ahorros de costos significativos y aumento de ganancias.

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